AGRIVIS

AGRIVIS

Agrivis è una cooperativa sociale agricola di tipo B fondata nel 2016 con sede in Via Macconago 68 a Milano che ha come mission l’inserimento lavorativo di persone con disabilità e in condizioni di fragilità sociale. Attualmente lavorano con continuità ad Agrivis due persone con disabilità e due migranti provenienti dall’Africa Sub-Sahariana.
Ad Agrivis ci occupiamo di: Agricoltura Biologica Coltivazione, lavorazione e produzione di ortaggi e piccoli frutti Inserimento al lavoro Persone in condizione di fragilità inserite in attività di coltivazione, lavorazione e trasformazione di prodotti Accoglienza abitativa Sensibilizzazione ai temi dell’ambiente e della sana alimentazione Attraverso incontri, esperienze formative, laboratori didattici o team buildng La nostra cascina è divisa infatti in 3 blocchi: un’area dedicata all’housing sociale (3), una al magazzino attrezzi ed il blocco centrale che ospita il nuovo laboratorio di trasformazione alimentare dove lavorano persone con fragilità (1-2).

Il laboratorio produce due linee di alimenti:
Prodotti trasformati derivati dalle verdure e dai piccoli frutti biologici del nostro campo; I pomodori diventano così passate, le more succhi, le zucche si trasformano in vellutate e le fragole in composte, etc.etc.
Prodotti trasformati da beni recuperati;
Ortomercato: progetto contro lo spreco alimentare in collaborazione con le associazioni Recup e Belladentro; le eccedenze alimentari ancora valide dal punto di vista nutrizionale vengono raccolte e salvate dalla distruzione. Il nostro laboratorio di trasformazione inserisce le eccedenze alimentari in un processo di trasformazione che allunga i tempi di vita dei prodotti.
I prodotti trasformati vengono successivamente venduti per generare posti di lavoro per persone in condizione di fragilità.

Abbiamo iniziato a stimare che a fronte di una vendita di 15 tonnellate di pomodori e 12 tonnellate di frutta si genera la possibilità di assumere un lavoratore in condizione di fragilità.  

*Attraverso la consegna a domicilio è possibile ricevere direttamente a casa cassette con i nostri prodotti Bio di Agrivis settimanalmente rinnovati, stagionali e sempre gustosi!

GUSTOP

Il nostro modello di ristorante per l'integrazione sociale, a contatto con i clienti.

GUSTOLAB

Il panificio-pasticceria ed emporio specializzato nei prodotti biologici e di alta qualità.

LE BOTTEGHE

Non solo spazio commerciale e produttivo, ma anche luogo di socialità.

AGRIVIS

Il nostro laboratorio di produzione biologica, dalla coltivazione alla lavorazione.

VIA LIBERA

VIA LIBERA si occupa di integrare assistenza e inserimento lavorativo per persone fragili.

RAB

Il nostro locale sociale, accogliente ed inclusivo, in zona Navigli a Milano.